Съемное протезирование

Съемное протезирование в зависимости от количества восстанавливаемых зубов разделяется на иммидиат-протезы (восстанавливающие один или два зуба), частичные съемные протезы (восстанавливающие более трех зубов при наличии во рту своих зубов) и полные съемные протезы (восстанавливающие полный зубной ряд).
Иммидиат-протезы в большинстве своих случаев служат временной конструкцией для сохранения эстетики на этапах лечения под несъемное протезирование, например, на время приживления имплантата. Они показаны при отсутствии одного или двух зубов. При этом сам протез лапками держится за соседние зубы, не повреждая их.
Несмотря на новейшие методики лечения в области имплантационной стоматологии все равно остается довольно большое количество пациентов, у которых не всегда есть возможность установить имплантаты. И в таких ситуациях при значительном количестве потери зубов прибегают к методам съемного протезирования.
Частичные съемные протезы используются при сохранении одного или более опорных зубов, за которые и держится протез. Большой выбор материалов позволяет подобрать цвет и форму искусственных зубов идентично родным зубам пациента. А усиление протеза внутренним металлическим каркасом придает протезу прочность и стабильность, что позволяет принимать любой пищу без ограничений.
Полный съемный протез изготавливается при полной потере зубов. Его фиксация и стабильность осуществляется благодаря высокой точности соответствия границы протеза слизистой оболочке беззубой челюсти. А за счет наличия слюны и буферной емкости слизистой оболочки возникает эффект фрикции (как и присоска, смоченная водой, держится на гладком стекле). За счет детального анализа каждого отдельного пациента восстанавливается не только жевательная функция, но и внешний вид и профиль лица, а также правильная дикция.